Нюансировка настроения

Нюансировка настроенияОрганическое начало улавливается в мотивах цветочных гербариев, украшающих деревянные двери. Более строг и геометричен здесь и потолок, обработанный простыми деревянными балками по белой штукатурной основе. Однако осветительная арматура трактуется совершенно органически, в виде свисающих капель.

Движение не навязчиво, задержавшись на камине, взгляд сосредоточивается на окне и лишь случайно можно заметить в углу еще одну дверь, ведущую отсюда в комнату отдыха. Нюансировка настроения приобретает все более утонченный характер по мере перехода к интимным помещениям особняка.

Небольшая, почти квадратная комната, спокойных приятных пропорций, решенная в мягких пастельных тонах, создает ощущение разрядки после эмоционального перенапряжения.

Нежная клеевая окраска стен, имитирующая обои, вызывает ассоциации с легкой вуалью, обволакивающей пространство.

Мягкость вносится плавным скруглением углов комнаты. Цветовая легкость колорита стен находит отзвук в столь же нежной разделке потолка мелкой геометрической сеткой.

Вся декоративная система комнаты графииизирована и почти бестелесна, что особенно ощущается по контрасту с массивными обрамлениями окон и дверей предшествующих помещений.

Энергийная масса усмирена здесь до состояния полупрозрачности.

Интимный, замкнутый характер помещения подчеркнут наугольной дверью, ведущей в туалетную. Единственное освещающее ее окно, обращенное в сад, сдвинуто к углу, присутствие легкой тени усиливает эмоциональное звучание пространства, вместе с тем создавая ощущение отстраненности и разноплановости сопоставляемых миров.

Таким же воспринимается и Миниатюрный витраж помещений на внутренней стене комнаты, отделяющей ее от кабинета.

Comments are closed.

Декоративная живопись
Памятники архитектуры