Львов

Трудно сосчитать все памятники, достопримечательности и просто интересные места Львова. Этот город является западно-украинской культурной столицей. Старый Львов имеет много разных лиц, и каждый турист найдет в нем что-то свое…

Некоторые кладбища этого прекрасного города являются памятниками древней культуры и местами туристического паломничества. Например: Лычаковское кладбище, где за семь с половиной веков было установлено громадное количество памятников архитектуры различных эпох и культур. Там вместе упокоились украинцы, поляки, австрийцы, евреи, армяне и люди других наций, а также расположился Готель Едем.

За прошедшие столетия Львову доводилось быть в самом центре восточно-европейской культурной, религиозной и общественной жизни и политических интриг. Здесь сталкивались интересы различных европейских монархов, проходили войны, были жестокие столкновения королевских, княжеских и имперских интересов. Вся эта бурная история наложила сильный отпечаток на облик старинного города, что и по сей день привлекает сюда тысячи путешественников со всех уголков мира.

Туристические экскурсии по городу похожи на осмотр бесконечной ретроспективы городских мифов, старинных преданий, захватывающих историй и древних легенд. В разных городских районах у туриста есть возможность оказаться в роли рыцаря из Средних веков, древнего алхимика, спесивого польского пана, свободного творца, пивовара или любителя кофе. Этот «эффект включения» в различные временные эпохи и обстоятельства создают львовские экскурсоводы – огромная профессиональная команда людей с хорошим образованием, которые владеют зачастую несколькими европейскими языками, гостеприимны и доброжелательны. С их помощью Львов открывает гостям свои древние тайны.

Многие серьезные туристические издания считают Львов сосредоточением большинства украинских достопримечательностей. Городской центр является одной из них. Даже если просто погулять по нему, можно получить огромное удовольствие, а еще большее удовольствие вы испытаете, если посетите Едем ресторан.

Оперный театр расположившийся на Центральном проспекте заслуживает отдельного и самого пристального внимания. Красивое здание знают не только на Украине, но и по всему Евросоюзу. Его изображение есть на украинской купюре в 20 гривен. Туристу в обязательном порядке необходимо побывать на площади с названием Рынок, созданной еще в XIV-ом веке. Но главной львовской достопримечательностью является ратуша, построенная также в XIV-ом веке, но пережившая после этого несколько реконструкций. В том виде, как сейчас, она находится с начала XIX-го века.

Также весьма красивы три собора – Доминиканский, греко-католический Святого Юра и Латинский кафедральный. Очень популярным в туристической среде является парк «Высокий Замок», откуда открывается прекрасный вид на Львов. Когда-то здесь действительно был замок, однако до настоящего времени сохранилась только часть крепостной стены. При наличии возможности стоит побывать в старинных замках Львовской подковы, находящихся неподалеку от города.