Модульные картины в жилом интерьере

Мода на модульные картины появилась достаточно давно, однако изначально их использовали для оформления роскошных офисных помещений, а также бутиков. Сейчас их все чаще используют и для оформления жилых интерьеров, причем, популярность таких декоративных элементов постоянно растет. В принципе, и удивляться здесь нечему, ведь модульные картины выполняют одновременно несколько функций. Так, к примеру, их можно использовать для моментального изменения наскучившей обстановки, кроме того, заказать картины с фото Вашего отпуска можно очень эффектно и красиво оформить какую-нибудь пустую стену в помещении. Следует также отметить и то, что такие элементы декора делают любой интерьер запоминающимся и уникальным.

Что же представляют собой модульная картина?

Такой элемент декора состоит из отдельных полотен, которые называются модулями или сегментами. Все эти модули объединены друг с другом какой-то определенной темой, стилем или сюжетом. При соединении модулей в определенном порядке можно получить великолепную картину.

Существует много разных видов модульных картин, которые имеют различную формой, числом модулей из которых состоит, а также определенным месторасположением на стене.

Наибольшей спросом пользуются модульные картины типа “диптих”, состоящие из двух частей (модулей) прямоугольной или квадратной формы, а располагают их часто вертикально на стене. Чаще всего такие предметы декора имеют небольшие размеры, поэтому их можно использовать для оформления небольших помещений.

Большим спросом пользуются также и такие модульные картины,как “триптих”, состоящие из трёх полотен, а используют такие предметы декора для оформления интерьеров в больших помещениях. Наиболее часто в продаже можно встретить картины, состоящие из модулей одинакового размера и формы. Однако в последние годы наибольшую популярность приобрели такие полотна, которые состоят из двух боковых полотен одного размера, а также третьего (среднего) сегмента, имеющего меньшие размеры. Такие необычные модульные картины смотрятся в жилых интерьерах очень необычно и эффектно, а подойдут они для тех помещений, которые оформлены в каком-нибудь современном стиле.

Гораздо реже в продаже и в интерьерах можно встретить модульные картины с большим количеством сегментов (полиптих), а используют их преимущественно для оформления просторных комнат.

Все модульные картины имеют отличия не только в количестве модулей и размерах, но и расположением их на стене. Классическим считается вертикальное расположение модулей одинакового размера и формы, а используют их для оформления интерьера помещений с низко расположенными потолками, ведь они визуально увеличивают высоту стен.

В современных интерьерах встречаются также модульные картины,располагать которые необходимо на стены в виде лесенки.

В классических интерьерах чаще всего встречаются такие модульные картины, полотна которых располагаются в горизонтальном положении. Такие предметы декора используют для визуального расширения пространства помещения.

Как правильно выбрать модульную картину?

Существуют определенные правила выбора модульных картин, которые необходимо изучить тем, кто решил приобрести этот элемент декора для своего дома.

Для начала необходимо определить с тем, нужно ли создать какой-то определенный визуальный эффект в помещении или таких дизайнерских приемов не потребуется.

Далее при выборе картины необходимо ориентироваться на то, в каких тонах оформлено помещение.

Так, к примеру, модульные картины с каким-либо ярким изображением идеально подойдут для жилых помещений, оформленных в спокойных тонах. Такие яркие предметы декора моментально преобразят интерьер, но использовать их рекомендуется в гостиной, на кухне, но не в спальне.

Что касается спальни и зон отдыха, то для них идеально подойдут модульные картины с монохромным изображением, которые будут успокаивать и расслаблять своим видом.