Отдых в Турции: всегда разный

Одним из самых массовых направлений летнего отдыха можно по праву считать туры в Турцию. В этой стране действительно есть все для чудесного времяпровождения. Широкий выбор отелей: от шикарных апартаментов класса deluxe до отелей эконом класса. Программа анимации, экскурсии и развлечения. А самое главное – солнце и море, ради чего люди летят ежегодно в Турцию.

Турция славится своими разнообразными курортами. Можно с успехом отдыхать каждый год на разных побережьях этой страны и каждый ее уголок будет радовать своих гостей высококлассным сервисом. Например, для того чтобы хорошо отдохнуть вместе с детьми, а также увидеть своими глазами многокилометровые песчаные пляжи, нужно посетить Аланию. Для любителей чистого моря, галечного пляжа и горного воздуха, насыщенного запахом хвои, рекомендуется отправиться в Кемер. Сиде – это историческая часть Турции, он расположен в зоне степей, где отели с огромными территориями расположены вдоль песчаных пляжей. Тех, кто предпочитает жить в элитных пятизвездочных отелях, приглашает фешенебельный курорт Белек. А те, кто не любит сидеть целыми днями в отелях, а предпочитает увидеть достопримечательности страны своими глазами, ждет городской курорт Анталия. Турция омывается сразу тремя морями: Эгейским, Черным и Средиземным. Климат страны – это смесь средиземноморского и субтропического климата с дождливой зимой, жарким сухим летом и мягким межсезоньем. Любимым временем отдыха для большинства туристов остается лето. Летний сезон длится с мая по октябрь.

Температура морской воды в этот период не снижается ниже 20-27 градусов, а воздух прогревается до 33 градусов в тени. Любители горных лыж могут отправиться в Турцию зимой. Сезон на горнолыжных курортах страны длится с ноября по апрель. Но и на побережье можно отдохнуть зимой. Многие отели предлагают в этот период массу развлечений и возможностей приятно провести время: от игры в гольф до талассотерапии.

Горящие путевки в Турцию появляются при снижении потока туристов на чартерные и иные авиарейсы. Это происходит из-за того, что компании не успевают продать все путевки на вылеты в ближайшее время. При этом билеты уже выкуплены у авиаперевозчиков и, чтобы уменьшить свои расходы, туроператоры снижают стоимость путевок. Те, кто успевает воспользоваться таким моментом, могут позволить себе отдохнуть по более низкой стоимости тура или выбрать путевку в более дорогой отель.

Comments are closed.

Декоративная живопись
Памятники архитектуры