Отдых в Праге

Осенью она дарит разнообразие кленовых листьев, летом радует чрезвычайным разнообразием происходящих в ней событий — в это время в ней проходит много музыкальных фестивалей — а зимой манит туристов возможностью сказочно провести новогодние праздники в Праге подробнее тут и рождественские каникулы или прекрасно отдохнуть на ее горнолыжных или оздоровительных курортах.

Неудивительно, что в Прагу ежегодно приезжает много туристов со всей Европы, — Она не похожа ни на один другой город мира и предлагает туристам массу интересных экскурсионных программ с посещением наиболее известных архитектурных памятников и исторических мест. Невозможно обойти стороной Староместскую площадь, представляет собой комплекс сооружений и памятников в районе, называемом «Старе Място». Ее ратушу украшают знаменитые астрономические часы с необычным циферблатом, который, кроме времени, показывает еще и положение значимых небесных объектов.

Не менее известен и Карлов мост, нависший над рекой Влтавой, — Он был построен по инициативе Карла IV и сегодня представляет собой целую галерею под открытым небом. Его длина составляет516 метров. Он украшен скульптурными композициями, среди которых самой известной считается статуя святого Яна Непомуцкого, когда сброшенного с моста за неразглашение тайны исповеди самой королевы. Считается, что если прикоснуться к нему рукой, то он сможет выполнить заветное желание.

Сегодня не существует дефицита покупки туров для поездки в любой город мира, ведь практически в любом агентстве путешествий можно приобрести дешевые путевки в Германию или Чехию, или в другую европейскую страну. Покупка туров, в которые все включено, да еще и по привлекательной цене — это уникальный шанс недорого, но не менее комфортно, отдохнуть на берегу моря, в огромном мегаполисе или на тихом горнолыжном курорте.

Comments are closed.

Декоративная живопись
Памятники архитектуры