“За” и “против” поездки в Египет

За.
– Основная причина известна всем, ее не нужно даже озвучивать. Но мы, все-таки, это должны сделать, чтобы наш обзор бы максимально объективен. Это – Красное море с его кораллами и рыбками. Безусловно, в мире еще много мест, где есть моря и кораллы не хуже египетских. К примеру, на Мальдивах совсем неплохо. Здесь же стоит отметить, что Красное море – самое чистое в мире. Египтяне этим гордятся, но заслуга их в этом нулевая. Им просто повезло, что в это море не впадают реки.

– Вторая основная причина – пирамиды. Этот памятник древнейшей архитектуры, который можно увидеть здесь не только на картинках, но и в живую. На территории пирамид есть и музеи с мумиями, возраст которых пара тысяч лет.

– Третья причина – гора Моисея. Верующим людям будет интересно подняться на нее и встретить на ней рассвет.

– Четвертая причина «за» – монастырь у подножия горы Моисея. Неопалимая купина растет тут же.

– Пятая причина – Дахаб – молодежный курорт, расположенный в двух часах езды от аэропорта Шарм эль Шейха. Скопировано с подобных курортов для хиппи в Таиланде, на Гоа. Здесь хорошая атмосфера разврата, неги и все это по хорошим ценам. Ведь молодежь, зачастую, небогата.

– Шестая причина – река Нил. Нил долгое время была главной кормилицей населения Египта. Это большая и величественная река, особенно во времена разливов. Суэцкий канал отнесем к этому пункту. Каир и Александрия – тоже населенные пункты, которые захотят многие посмотреть. Но не всем будет по душе уклад их жизни.

– Седьмая причина – деньги. Ведь Египет стал продавать туры в Египет из Киева за евро, а остался верен доллару. Именно поэтому он не потерял своей популярности и является одним из самых дешевых курортов.

– Восьмая причина – климат. Загорать и купаться здесь можно круглый год. Летом, правда, очень жарко.


Против.

– Главная и первая причина «против» – большое количество ДТП, в которые попадают туристические автобусы. Понятие ПДД в Египте – вещь растяжимая. Выход один – не ездить наземным транспортом, а на экскурсии летать. Но это дорогой выход.

– Вторая причина – это местный чай – бакшиш. Бакшишом называют чаевые местным работникам. О том, как они их требуют за проделанную работу ходят легенды. Давать на чай местным жителям нужно очень редко. Не любят наши туристы также и то, как египтяне любят халявные деньги, т.е. деньги ни за что. Пример приведем следующий. Есть в Египте заповедник Рос Моххамед. У всех, кто там побывал складывается впечатление, что он был создан только для того, чтобы водить туда экскурсии. Природа и фауна там может и замечательная, но все тоже самое можно увидеть и у гостиницы. Там же Вам с восхищение продемонстрируют излом – трещину в земле, метро 15. Таких трещин и в русских деревнях достаточно.

– Третий минус отдыха на курортах Египта – низкий уровень сервиса. Египтяне – очень ленивый народ. Они, почему-то, уверены, что все должно наладиться само собой. Будь-то неработающий кондиционер или сломанный дверной замок в туалете. А по поводу отношение к туристам – яркий пример – водитель автобуса может проигнорировать Вашу просьбу остановить автобус для того, чтобы выйти по малой нужде.

– Четвертый минус – отношение мужчин-египтян к нашим девушкам. Ввиду того, что жениться здесь может только человек состоятельный, т.к. нужно платить хорошее преданное, но гормоны-то играют. А нравы строгие в стране. Поэтому египтяне часто пристают к нашим девушкам. Ничего криминального, как правило, не случается, но осадок остается неприятный.