Отдых в тропиках: что взять с собой

Вот и наступил долгожданный отпуск! Если вы решили отдохнуть в тропиках, нужно тщательно подготовиться к поездке. Что необходимо положить в свой чемодан?

Выбирая отдых в тропической стране, будьте готовы к тому, что там очень жарко. Даже зимой температура днем редко опускается ниже 25 градусов. Поэтому обязательно захватите с собой крем для загара с высокой степенью защиты – SPF 20 или SPF 30. И первые 2-3 дня лучше загорать под зонтиком и с 8 до 11 утра, или вечером, с 16-00 до 20-00. Это позволит вам избежать солнечных ожогов и привыкнуть к новым погодным условиям.

Климат экваториальных стран жаркий, но при этом существуют сезоны дождей. Собираясь в отпуск, уточните у вашего туроператора, когда лучше посетить тот или иной курорт. Согласитесь, сидеть в номере из-за того, что на улице третий день идет ливень, не очень то приятно. Поэтому планируйте свой отпуск так, чтобы в стране, куда вы собираетесь, была зима, весна, или поздняя осень. В это время в тропических странах дождей практически не бывает. А если и бывают, то идут 5-10 минут, после чего опять выглядывает солнце и все моментально высыхает.

Одежду для отдыха лучше выбирать из натуральных тканей. Синтетические не пропускают воздух, в них будет очень жарко, можно получить тепловой удар. Запаситесь футболками, шортами, панамкой или кепкой из хлопка или льна. В этом костюме вы будете чувствовать себя прекрасно даже под самым палящим солнцем. И, конечно, захватите купальный костюм, а лучше два или три, на смену. Не забудьте об удобной обуви! Скорее всего, вы захотите побывать на экскурсиях, а там всегда приходится много ходить. А в тесных неудобных ботинках, или обуви на каблуке, совершать дальние походы не совсем удобно.

В тропических странах обычно очень богатый животный мир. Различные насекомые – комары, москиты, мухи, жуки и бабочки с удовольствием размножаются во влажном климате. Поэтому не лишним будет положить в чемодан средство от летающий насекомых. Лучше взять с собой и фумигатор и спрей или крем для тела. Фумигатор пригодится вам в номере, а спреем вы сможете воспользоваться, когда соберетесь на вечернюю прогулку.

Если вы едете в страну, где экологическая обстановка не совсем благополучная, как, например, в Индии, возьмите с собой лекарства. Активированный уголь, “Смекта”, препараты от кишечных расстройств – все это может вам пригодиться после знакомства с местной кухней. В какую бы страну вы не ехали, соблюдайте простую технику безопасности. Не пейте воду из под крана, не ешьте не мытые овощи и фрукты, не заказывайте напитков со льдом, новые блюда пробуйте аккуратно, понемногу. Не злоупотребляйте алкоголем!

Самое главное в отпуске – это настроение. И даже в двухзвездочной гостинице с хорошей компанией и близкими людьми иногда отдыхается лучше, чем в отеле класса люкс. Поэтому, собираясь на курорт, настраивайтесь на хорошее. Пусть все ваши проблемы останутся дома. А с собой возьмите только улыбку, радость и любимого человека для компании. Хорошего вам отпуска!