Как быстро выучить английский? – 5 практических советов

Изучение английского языка обычно занимает годы. Это правда — овладение им в идеальной степени на самом деле занимает много лет, но изучение основ, необходимых для эффективного общения, может быть намного короче. Насколько же быстрее? Мы приглашаем вас ознакомиться с пятью практическими советами, которые помогут вам выучить английский за десятки дней.

Помните, что каждый подходит к изучению языка индивидуально. Точно так же, у каждого есть свои предпочтения относительно пути, по которому можно идти, чтобы обучение за рубежом можно было проводить наилучшим образом. Следующие пункты позволят вам выбрать лучшую стратегию изучения английского языка, которая позволит вам ознакомиться с ней в кратчайшие сроки.

1. Сосредоточьтесь на основах

Если вы хотите выучить язык как можно быстрее, не углубляйтесь в проблемы, для понимания которые требуют определенный уровень языковых навыков. Таким образом, вы теряете ценное время, которое следует посвятить изучению основ. Усовершенствованные структуры и другие вопросы, которые изучаются на более позднем этапе изучения языка, в конечном итоге «придут» сами собой.

2. Изучайте грамматику с фразами, не сосредотачивайтесь на конструкциях.

Это очень редко обсуждается в школе или на более позднем этапе обучения. При изучении грамматики, целых фраз, в которых содержатся конструкции, мы запоминаем предложения и можем создавать новые согласно шаблону. Это не означает, что изучение конструкции — неправильный подход, от которого следует отказаться. Это лучшая стратегия, но если вы хотите быстро выучить язык, лучше сосредоточиться на изучении фраз в виде грамматических шаблонов, которые на удивление легко приходят на ум.

3. Выучить словарный запас

Если есть один аспект языка, который облегчает общение с другим человеком, этот аспект является словарным запасом. Как известно, общение на английском языке возможно даже без грамматики — элементом, необходимым для предоставления определенной информации, является словарный запас. Однако грамматика и даже ее основы значительно облегчают общение и делают наше сообщение более понятным для нашего собеседника. Однако уже базовый словарный запас позволяет нам эффективно общаться, чего нельзя сказать о знании только грамматики, которая без поддержки слов не будет полезным инструментом.

4. Слушай, слушай и еще раз — слушай

Слушая, мы адаптируем наш мозг к новому языку. Таким образом, мы изучаем его мелодию, мы можем понять больше, и в то же время мы узнаем о новом словаре (который мы часто можем узнать из самого контекста) и грамматических структурах. Слушание, однако, эффективно только тогда, когда у нас уже есть некоторые основы, поэтому этот шаг рекомендуется делать на этапе, когда мы понимаем определенные части материала на английском языке. Помните, однако, этот момент, потому что это бесценный способ быстрого изучения языка.

5. Не сдавайся!

Худшее, что может случиться во время изучения языка, и, в частности, на начальном этапе обучения, – это разочарование или потеря веры в свои способности. Именно через них многие люди сдаются (или, как мы говорим по-английски), бросаем полотенце — потому что эффекты не видны, и вам нужно посвятить определенное количество времени обучению. Изучая что-либо: игра на инструменте, новый вид спорта или кулинария — начальные этапы обучения никогда не бывают легкими. Мы подделываем, падаем, и наше блюдо не идет, потому что мы держали их в огне в течение короткого времени — это похоже на изучение языка, но нужно помнить одно — начинания всегда трудны, а обучение делает идеальным!

Что дальше?

Давайте подумаем о следующем шаге. Выучив английский на коммуникативном уровне, нужно изучать навыки общения и развивать его. Лучшая идея — говорить как можно чаще – в устной или письменной форме – с вашим языковым партнером или партнерами. Однако, часто у нас его нет, или наши друзья не хотят подходить к этой теме из-за отсутствия достаточных языковых навыков или просто нежелания «идти на компромисс» рядом с любимым человеком.

В ситуации, когда мы являемся «изюминкой», и никто из наших друзей не изучает английский язык, воспользуемся преимуществами, которые дает Интернет. В сети тысячи сайтов, на которых мы можем общаться с людьми со всего мира. Лучший вариант — это Skype или другие чаты, использующие английский язык как основной. Какой бы путь мы ни выбрали, можем быть уверены, что наши навыки вместе с уверенностью в использовании языка возрастут.