Путешествовать ли девушке одной?

Многие незамужние девушки мечтают о путешествии, также как и те, кто в браке. Вопрос только в том, что незамужним еще надо найти компаньона, или решиться на отдых в одиночестве?

Даже если вы потратите массу времени на прочтение отзывов о выбранном месте и просмотр фотографий, то реальность может очень сильно отличаться. Просто согласитесь с тем, что всего вы не предусмотрите, и придется многое решать по факту, настройтесь на подобную ситуацию и вам станет намного легче. Большую часть проблем вы можете благополучно решить заранее, заказав билеты, экскурсии, жилье и многое другое – сейчас уровень развития технологий позволяет сделать все, не выходя из дома. Если вы все же не решаетесь сами все организовать и боитесь самого пути, то стоит обратиться в турфирму например вот и выбрать групповую поездку, переложив ответственность на организатора тура.

В группе вы найдете близких людей, подружитесь, вам будет, кого попросить присмотреть за багажом и сфотографировать вас, вам не придется самому решать проблемы с языковым барьером при поездке в новую и незнакомую страну и отсутствии разговорной практики. В группе есть люди с самым разным характером, а многие будут готовы вас опекать, помогать и поддерживать, на крайний случай вы можете обращаться к гиду – ведь это часть его работы.

Внимательно соберите багаж, все ненужное оставьте дома – ведь таскать постоянно тяжелую сумку вам придется самой. Просто согласитесь с тем, что в пути никто не будет оценивать ваши супер новомодные наряды и платья с туфлями на каблуках. Возьмите простые однотонные и практичные вещи. А вот денег придется взять больше, чем тем, кто в парах – ведь далеко не во всех отелях имеются одноместные номера – вероятно, вам придется оплачивать двухместный.

Путешествуя в одиночестве, вы можете сами решать, как провести день – отправиться по запланированному заранее маршруту или просто остаться в номере и выспаться – вы ни от кого не зависите, и никто не зависит от вас. Достопримечательностей в каждой стране великое множество, но вам абсолютно не обязательно посетить все, можно просто плавать в бассейне и сидеть в кафе с коктейлем, пройтись по магазинам и поболтать с симпатичным местным красавцем. А вот выбрав путешествие в группе, вам придется ходить со всеми, ждать очереди, вставать по расписанию, но зато ваш гид с большой вероятностью расскажет и покажет вам самые особенные и запоминающиеся места, вы узнаете много традиций местного населения, а также вам будет с кем разделить эмоции от увиденного вокруг и обсудить происходящие вокруг события.

Многие молодые девушки, начитавшись историй других людей о том, как кто-то из местного населения помог им и показал страну, интересные месте и традиции, соглашается на знакомство и попадает с лапы мошенников, которых также великое множество. Будьте осторожны в общении, особенно если кто-то сильно настаивает на знакомстве и пытается вас куда-то увести. Также задумайтесь о том, что многие курортные романы заканчиваются, не очень хорошо, хотя вы, конечно, мечтаете о другом. Осторожно доверяйте новым знакомым, они могут воспользоваться вашей доверчивостью в своих целях. Или просто вас обокрасть – вы будете всего лишь способом заработка.

Не старайтесь сразу измениться за одну поездку, ведь многие думают, что они и язык подтянут, и общаться научаться, найдут ответ в жизненных проблемах, станут смелыми и самостоятельными, уверенными и имеющими богатый жизненный опыт. Но ведь поездка часто бывает короткой, и в первую очередь, вы должны отдохнуть. А перечисленные выше вопросы крупного масштаба за одну поездку не решаются. Наслаждайтесь отдыхом, получайте новые впечатления и не требуйте от себя слишком многого.

Comments are closed.

Декоративная живопись
Памятники архитектуры