Долгожданная генеральная уборка

Генеральная уборка. От этого сочетания слов у некоторых резко портится настроение и начинается паника. Но никаких причин для паники нет! Этот процесс можно превратить не только в полезное, но и весьма приятное занятие.

Тут главное – настрой и позитивное отношение к себе и своему жилищу. Если вы хотите просыпаться в уютной квартире, завтракать на чистой кухне, принимать водные процедуры в белоснежной ванне, то вам ничего не будет стоить два – три раза в год посвятить себя такому важному процессу, как генеральная уборка. А между этими разами надо всего лишь не забывать о чистоте и следить за порядком.

Итак, что может включать в себя генеральная уборка, и на что стоит обратить особое внимание.

1. Потолок и стены. Это то, о чем мы зачастую забываем при обычной уборке квартиры. Пыль с потолка можно снять влажной тряпкой, при этом учитывая покрытие, нанесенное на потолок. Наличие чистящих средств может навредить, поэтому можно обойтись обычной проточной водой. Со стен снимите картины, панно, фотографии в рамках и протрите и стены, и сам декор. Предметы интерьера, которые прилегают к стенам, также не должны остаться без вашего внимания. За тщательный уход и заботу мебель вам скажет спасибо, служа вам долго верой и правдой, сохраняя свой привлекательный вид.

2. Уход за мебелью. Деревянная мебель любит полировку, конечно, только после снятия пыли. Отполированные столы, комоды, шкафы, серванты засияют как новенькие. Мягкая мебель весьма капризна в уходе. СЧ диванов, кресел и пуфиков куда сложнее убрть загрязнения, чем со стульев и журнальных столиков. Если же они совсем отказываются вам поддаваться, на помощь придет химчистка мебели. Быстро и эффективно ваши диваны и кресла обретут прежний вид.

3. Полы. Тут надо учитывать специфику покрытия. Ламинат не любит излишней влаги, и поэтому можно обойтись лишь влажной тряпкой с небольшим количеством чистящего средства. Паркет требует особого ухода, а для придания былого лоска и блеска – шлифовки и полировки. Проще всего обстоят дела с линолеумом, который совсем не привередлив в уходе. А вот с коврами сложнее. Иногда недостаточно стандартных процедур по уходу. Новую жизнь паласам вдохнет химчистка ковров а сайте  eco-chistka.com.ua с вывозом.

4. Ванная комната и туалет. Прежде чем приступать к уборке этих помещений, надо обзавестись специальными моющими средствами по уходу за керамической плиткой и сантехникой. Снимите со стен, полок, зеркал все выступающие элементы интерьера, всевозможные баночки и скляночки, крючки, наклейки. Когда убрано все лишнее, можно приступить к чистке кафеля. Начинать надо сверху вниз. Старайтесь тщательно смывать средство, чтобы не оставалось разводов. Ванна, раковина и унитаз тоже должны быть обработаны специальными моющими средствами. Чтобы эффективно убрать налет, ржавчину и камень, сантехнику лучше всего преждевременно обработать, а к непосредственной чистке приступить примерно через час.

Кухня требует постоянного ухода. Так что, хозяйки, не ленитесь и облегчите себе участь генеральной уборки. Чем чище будет в доме, тем меньше сил и времени уйдет на генеральную уборку.

Comments are closed.

Декоративная живопись
Памятники архитектуры