Где погулять зимой

В парк или на стадион

В парках и на стадионах всем найдется развлечение. Например, каток там заливают в обязательном порядке. Так что бросайте коньки в рюкзачок, чтобы потом не жалеть. А юного любителя прогулок снаряжайте в комбинезон. Тем временем отдайте распоряжение папе — пусть заварит в термос сладкий кофеек. Теперь никакой мороз не страшен. Катается кроха — вы романтично пьете густой напиток. Но, возможно, ваша спортивная семья сделает другой выбор и решит встать на лед втроем… Тогда после гонок на выживание хорошо бы усадить чадо в сани с лошадиной упряжкой, а самим спокойно подождать на лавочке, прихлебывая кофе из термоса в свое удовольствие. Чем не райская жизнь?! Не забудьте собрать шишки, еловые ветки и ветвистые палочки, они пригодятся для домашнего творчества.

Баба снежная

Вечереет. Папу не расшевелить. Он на диване у телевизора. Ведь так всю зиму можно пролежать, как Емеля на печи. Значит, пора устроить заговор. Мама скоренько подзывает чадо, которое уже давно просится погулять, и тихо выкладывает свой план. Затем наши „заговорщики» собирают разбросанные конфетти и скрипящие под ногами еловые иголки и между делом говорят, что хорошо бы вынести ковер на чистый снежок. Заодно и поиграем! Целый год этого ждали! Ну, какой мужчина не составит вам компанию? Только прежде поинтересуйтесь, что за передачу смотрит папа. Если любимый хоккей, то операция под кодовым названием „Ковер» откладывается.

Но вот наконец глава семьи со знанием дела взваливает на себя скатанный в рулон ковер и скрывается за дверью Вам с крохой надо быстро одеваться и спешить на подмогу. Если взяться за дело втроем, работа заспорится. Азарт, восторг — и домой уже не хочется.

А не слепить ли снежную бабу? Папе и тут придется потрудиться. Большой ком, захватывая снег слой за слоем, оголяет черную замерзшую землю. Двигать его нелегко. Мама накрутила колобок поменьше. А где голова? Ответственный за нее малыш еще ковыряет сугроб. Ну, наконец, соорудили пирамиду. Теперь требуется морковка! Да не проблема, в холодильнике всегда найдется. Командируем за морковкой папу. Сами же делаем лицо: рот — палочка, глаза — пучок травы. Завершающий штрих — и снежная баба готова! Все усталые, но довольные. Польза от такой прогулки двойная: и семья надышалась свежим воздухом, и ковер сверкает чистотой. Пора домой — пить чай.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Декоративная живопись
Памятники архитектуры