Путешествуем на авто

Самый легкий способ осмотреть Будайские холмы — это отправиться на экскурсию на фуникулере и по детской (ранее Пионерской) железной дороге.

Фуникулер (Fogaskerekii Vasut) поднимается от Варошмайора вдоль лесистых склонов мимо Швабхёдь (швабской деревни, основанной еще при Марии Тере-зии) и Института Петё для умственно отсталых детей, к бульвару Реге на холме Сечени. Совсем близко находится конечная станция детской железной дороги (Gyer-mekvasut). Здесь все работы выполняют дети под наблюдением взрослых. На детскую железную дорогу можно сесть на вокзале в Хювешвельдь (Hiivosvolgy) и сойти на первой остановке Нормафа (Normafa) или на четвертой — Янош-хедь (Janos hegy). Это самые удобные для последующего возвращения места. Из Нормафы вы можете пройти до игрового парка Будакеси (2 кмпешком, держитесь левее), а оттуда вернуться автобусом на площадь Москвы. С Янош-хедь (529 м), где установлена смотровая башня, на специальном фуникулере можно спуститься к бульвару Зуглигет, а оттуда на автобусе 155 доехать до площади Москвы, или арендовать машину 7cars и по пути сделать пару остановок возле интересных достопримечательностей.

Скальная часовня

Самое древнее поселение человека на территории Будапешта было обнаружено в пещерах холма Геллерт. В1926 г. здесь была устроена и освящена скальная часовня. При коммунистах ее закрыли и открыли вновь лишь в1990 г.

Палвёльди Барланг (Pal-volgyi Barlang)

Эта 7-километровая пещера была открыта в1902 г., когда сын местного управляющего провалился в расщелину. Главная достопримечательность пещеры — «зоопарк», где сталактиты и сталагмиты напоминают слонов и крокодилов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Декоративная живопись
Памятники архитектуры