Как удобно и красиво организовать кладовую в загородном доме

Большинство любителей дачного летнего отдыха проводят время за городом довольно разнообразно. Для кого-то важно каждый день купаться, загорать и заниматься спортом на свежем воздухе, что-то предпочитает коротать время с книжкой или за прослушиванием любимой музыки. При этом почти на каждом дачном участке хозяева стараются вырастить хотя бы немного своих собственных овощей, фруктов, ягод и пряных трав, добавляя в свой летний рацион больше натуральных продуктов и делая заготовки на зиму. Однако, множество банок, коробок и контейнеров необходимо где-то хранить, причем желательно так, чтобы они не стояли на виду и не создавали ощущения загроможденности пространства — лучше всего эту задача решается с помощью специально выделенного помещения кладовой. Сегодня мы поговорим о том, как обустроить кладовую в загородном доме максимально удобно, эргономично и без ущерба для домашнего интерьера.

Увеличить»Хранить продукты с длительным сроком годности лучше в специально отведенном месте»
1. Первое, что необходимо сделать — выбрать место под будущую кладовую. Оптимальным вариантом будет обустройство кладовой рядом с кухней, а если площадь кухни позволяет — под кладовую можно выделить часть кухонного пространства, стильно оформив ее снаружи или, наоборот, замаскировав вход в помещение панелями, повторяющими отделку фасадов кухонного гарнитура. Открываем, казалось бы, шкаф — и попадаем в целую потайную комнату с множеством вкусных заготовок и различных бытовых принадлежностей. Помимо кухни, для организации системы хранения можно использовать пространство под лестницей, подвальное помещение, тупиковую часть длинного коридора или объемные ниши в стенах.

Подсказка: обустраивая кладовую (в особенности если вы планируете содержать в ней не только заготовки в банках, но и овощи-корнеплоды, крупы, муку, запас сахара, специй и другие продукты длительного хранения) важно предусмотреть ряд нюансов, которые помогут предотвратить преждевременную порчу продуктов от плесени и избыточной влажности:

• в помещении кладовой должна быть качественная вентиляция (не забудьте закрыть вентиляционные отверстия мелкоячеистой сеткой, которая помешает грызунам проникнуть в помещение и поживиться съестными припасами);

• выбирая отделочные материалы, отдавайте предпочтение керамической плитке, качественным пластиковым панелям, либо специальным антигрибковым покрытиям и краскам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Декоративная живопись
Памятники архитектуры