Гормоны в период беременности

Мне 51 год, и мои горячие приливы стали настолько сильными, что я просыпаюсь три-четыре раза за ночь, обливаясь потом. По меньшей мере, пару раз в неделю я должна менять пижаму, прежде чем вернусь обратно в постель. Это также стало проблемой для моего мужа – ни один из нас не может нормально выспаться. Я знаю, что гормональная терапия эффективна для остановки горячих приливов, но я обеспокоена риском для здоровья.

Многие женщины боятся гормонов. Но мучиться каждую ночь – это чересчур узи второго триместра. Средний возраст женщин в исследовании ИЖЗ был 63 года, они начали гормональную терапию через много лет после менопаузы, чтобы определить способность эстрогена предотвратить сердечные заболевания. Результаты действительно показали, что эти женщины имели чуть больший риск развития рака груди, сердечных заболеваний, образования сгустков крови и инсульта. Однако никто не знает, истинно ли это для более молодых женщин с хорошим здоровьем, применяющих гормональную терапию короткий период времени для лечения острых симптомов типа ваших.

Перед тем, как вы решитесь на прием любых препаратов, увеличьте физическую нагрузку (но не перед отходом ко сну), ограничьте потребление алкоголя, кофеина и табака. Носите легкие пижамы и поддерживайте прохладную температуру в спальне. Ваш врач должен также убедиться в отсутствии других медицинских причин, способных вызвать ночной пот, таких как заболевания щитовидной железы, рак или хронические инфекции. Если ваша проблема по-прежнему не решена, поговорите с врачом о гормональной терапии. Хронические нарушения сна представляют риск для вашего здоровья в целом. Гормональная терапия с низкой дозировкой гормонов может оказаться наиболее эффективным способом остановить их. Это на самом деле, по-настоящему индивидуальное решение, которое вы и ваш врач должны принять в свете вашей медицинской истории.

Comments are closed.

Декоративная живопись
Памятники архитектуры