Музей Прасарт

Магнат в сфере недвижимости Кхун Прасарт видел свою миссию в скупке продающихся за рубежом тайских предметов искусства и антиквариата и возвращении их в Таиланд. Сегодня его музей является образовательным и исследовательским центром.

Частный музей. Эта нечасто посещаемая, но потрясающая коллекция нашла приют в цепочке традиционных тайских зданий, скрупулезно отреставрированных небольших храмов, тиковых домов и дворцов со всей Азии. Целью было перенести дух различных азиатских стилей, а не создать точные копии. В замечательном благоустроенном саду находятся несколько сногсшибательных терракотовых изваяний в стиле Сук-хотхай, а также редкие таиландские и импортированные растения. Этот частный музей на окраине района Бангкапи служит в некотором роде лучшим введением в тайские искусство, архитектуру и историю, чем знаменитые достопримечательности в Раттанакосин, все это можно увидеть если заказывать экскурсии туром http://tours.ua/cyprus/overview.

Множество беседок. Красный дворец из золотистого тика является совершенной копией построенного во времена короля Рамы III и находящегося ныне в Национальном музее дворца Тамнак Даенг. Здесь находятся предметы антиквариата из периодов Аюттхая и раннего Раттанакосин, в том числе мебель и изысканно украшенная золотом посуда. В деревянной беседке в стиле Ланна разместились изваяния Будды периода Ланна, а в особняке европейского стиля находится домашняя утварь того времени, прелестная керамика Бенчаронг и предметы западного искусства. Среди других зданий отметим буддистский храм, библиотеку из тикового дерева над прудом с лотосами, часовню в стиле Лопбури, парковый пруд и кхмерскую часовню Гуаньинь.

Comments are closed.

Декоративная живопись
Памятники архитектуры