Канал Бангкок Яй

Лучшие способы скрыться от транспортного ада Бангкока – нырнуть в бассейн, прокатиться на речном трамвайчике или предпринять путешествие по каналам. Канал Бангкок Яй ведет от реки Чао Прайя к сокровищам столичного округа Тхонбури.

От реки. Для многих жителей Бангкока каналы (клонги) остаются важным средством перемещения по городу, а приезжим здесь открываются невероятные виды, как на Шри-Ланке http://hottours.in.ua/catalog/shrilanka/. Самый простой и дешевый способ двинуться вдоль канала Бангкок Яй – воспользоваться услугами одной из регулярно курсирующих от причалов Tian или Raj на реке Чао Прайя лодок-длиннохвосток. При входе в канал по правому (северному) берегу находится храм Ват Санг Крачай, построенный в эпоху Аюттхая и отреставрированный при первых королях династии Чакри. Проходя под первым из основных мостов Тхонбури, обратите внимание на храм Ват Велурачин на левом берегу, он примечателен своими настенными росписями XIX века. За следующим мостом (на левом берегу) находится храм Ват Интхарарам, в котором хранятся останки короля Таксина, перенесшего в 1768 году столицу Сиама в Тхонбури, где спустя 14 лет он был низложен и убит. Обратите внимание на чудесный лаковый декор дверей в зал рукоположения.

Назад к реке. На пересечении каналов Санам Чай и Бангкок Ной находится храм Ват Пак Нам, огромное сооружение эпохи Аюттхая, известное своим центром медитации. От этого места канал Бангкок Яй загибается севернее, чтобы слиться с каналами Бангкок Ной (слева) и Мон (справа), который ведет обратно к реке Чао Прайя. За пересечением канал Бангкок Яй меняет название на канал Чак Пхра и ведет к каналу Бангкок Ной, а затем к музею королевских лодок и реке Чао Прайя.

Comments are closed.

Декоративная живопись
Памятники архитектуры