Куда отправиться отдыхать

Мясной рынок (Fleischmakrt)

Пройдя по улице Шёнлатернгассе (Schцnlaterngasse -«переулок красивого фонаря»), которая обязана своим именем красивому фонарю на доме № 6, вы попадете на мясной рынок. Еще одной достопримечательностью связанной с фонарями, является площадь красных фонарей в Китае http://china-world.expert/tourism.html. Старинный квартал мясных лавок сейчас является греческой частью города. Обратите внимание на греческую православную церковь. На мясном рынке находится знаменитый греческий байсл, в котором любили проводить время Грильпарцер и Нестрой, а также Моцарт, Штраус, Шуберт и многие другие. И известный всему миру Августин из песенки «Милый Августин» наверняка тоже был завсегдатаем этого местечка… Пройдите дальше по мясному рынку, подойдите к бару «Бермудский треугольник» (Bermudadreieck), где собирается венская молодежь. Проезд: U1, U4 «Schwedenplatz».

Площадь Францисканцев (Franziskanerplatz)

Эта живописная площадь привлекает внимание отреставрированным фасадом францисканской церкви (также называется церковью Святого Иеронима). Летом здесь очень приятно посидеть на открытой террасе «Маленького кафе» (Kleines Cafe) рядом с фонтаном. Проезд: U1, U3 «Stephansplatz». Хотите побаловать себя разными достопримечательностями и окунуться в китайский колорит – отправляйтесь в Китай с http://china-world.expert/.

Венский кофе

Выбор умопомрачительный! «Браунер» – черный кофе с молоком, «Айншпеннер»- черный кофе со взбитыми сливками, «Айскаффе» -черный кофе со взбитыми сливками и ванилью,«Капуцинер»-со взбитыми сливками и шоколадной пудрой, «Меланж» – кофе с молоком, «Мокка» -черный кофе, «Тюркишер» – вареный в турке, горячий и очень сладкий, «Фиакер» – с ромом и взбитыми сливками.

Зимний дворец принца Евгения (Winterpalais des Prinzen Eugen)

В знак благодарности принцу Евгению Савойскому (1663-1736) за победу над турками Леопольд I разрешил ему обратиться к лучшим архитекторам того времени и построить летнюю резиденцию – Бельведер и Зимний дворец. Начатое в 1697 году Фишером фон Эрлахом барочное сооружение было окончено в 1724 году фон Хильде-брандтом. Роскошная лестница поражает воображение. Сегодня этот дворец, в котором умер знаменитый военачальник, является местом заседаний Министерства финансов.

Адрес: Himmelpfortgasse, 4

Проезд: U1, U3 «Stephansplatz».

Моцартхаус (Mozarthaus Vienna)

Бывший «Дом Фигаро» – единственная сохранившаяся в Вене квартира Вольфганга Амадея Моцарта (1756-1791). Композитор со своей женой Констанцией жил с 1784 по 1787 год в этом красивом доме, где его навещали Гайдн и Бетховен. В 2006 году к 250-летию гения музыки этот дом был открыт как Венский дом Моцарта и своими четырьмя экспозициями дает полное представление о его жизни и творчестве. Кто желает также посетить Дом музыки, может приобрести комплексный билет.

Часы работы: ежедневно, с 10.00 до 19.00

Телефон 512 17 91

Адрес: Domgasse, 5

Проезд: U1, U3 «Stephansplatz».

Comments are closed.

Декоративная живопись
Памятники архитектуры